ГЛАВНАЯ   •   ФОРУМ   •   РАЙЧЕЛ МИД   •   ГАЛЕРЕЯ   •   ФАНФИКШН   •   ГОСТЕВАЯ   •   БИБЛИОТЕКА   •   САЙТ   •   ВЫХОД
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MiMi, Vip 
Forum of Academy » Другие книги Райчел Мид » Рассказы » Eternal Lover / Бессмертный любовник (Народный перевод)
Eternal Lover / Бессмертный любовник
FeeLetaДата: Четверг, 03.02.2011, 12:21 | Сообщение # 1
Страж
Награды: 75
Статус: Offline
Народный перевод

ArimaДата: Пятница, 04.02.2011, 15:31 | Сообщение # 2
Страж
Награды: 70
Статус: Offline
Глава 1

Существует время и место для откровенных белых ночных рубашек. Туманный остров в середине зимы к ним явно не относится, но я, вообще–то, делала вещи и похуже, чтобы привлечь внимание парней.
– Эй, – я заорала в третий раз. Оперлась бедром о дверной проем, надеясь преподнести свою фигуру в лучшем виде.
– Ты замерзнешь здесь до смерти.
Человек, к которому я обращалась, сидел откинувшись в шезлонге в легкой и расслабленной позе, поддерживая своими длинными ногами ноутбук.
В отдалении над спокойной водой вился ранний утренний туман почти скрывая темные формы других островов.
Спустя несколько секунд Сет Мортенсен, который носил сомнительное звание моего бойфренда, медленно поднял взгляд от экрана и сосредоточил внимание на мне.
Мягкий солнечный свет отразился в его каштановых волосах, придав им небольшое медное свечение.
– Я не знаю, – ответил он задумчиво, задерживая взгляд на моей груди.
– Ты выглядишь так, будто именно ты тот, кто замерзает. – Я раздраженно скрестила руки, позаботившись, чтобы моя грудь и жаждущие внимания соски остались видны.
– Ты войдешь или нет?
– У меня есть пальто.
– Я в порядке.
– Ты обещал мне завтрак.
– Мне просто нужно еще полчаса, чтобы закончить эту главу.
– Это то, что ты говорил, полчаса назад.
– В этот раз я говорю правду. – Он посмотрел вниз.
Я теряю его. Черт возьми. Эта ночная рубашка была одной из моих лучших.
– Полчаса.
– Отлично, – рявкнула я. – Занимайся, сколько хочешь. Мне все равно. Я собираюсь принять душ. Действительно долгий, медленный и чувственный душ. – Нет ответа. – С большим количеством горячей воды и мыла, чтобы убедиться, что каждый дюйм моего тела чист. Мне, вероятно, придется хорошенько потереться. – Нет ответа. С раздражением я развернулась и пошла обратно в спальню, громко захлопнув дверь.
В коттедже, который мы снимали на острове Оркас, была только одна единственная спальня: она была небольшой с кроватью, занимающей большую часть пространства, покрытой грязным лоскутным одеялом. В передней части дома была кухня по размеру даже меньшая, чем шкаф у меня дома, а ванная здесь была еще крошечнее. Это было нашим местом на неделю, и оно было маленьким тихим и романтичным.
Такой вид мест, куда вы можете с вашим любимым человек сбежать на пару дней от всех. Чтобы стать эмоционально ближе. Чтобы заняться безумным, страстным, изнурительным сексом.
Конечно, если бы у вас на самом деле мог быть секс с вышеупомянутым любимым человеком без страшных, изменяющих душу последствий.
Со вздохом я включила воду и стала ждать, пока она нагреется. Я бросила свою ночную рубашку на кровать и голой прошлась вокруг, не в первый раз размышляя, как титулованный суккуб может быть настолько неэффективен, особенно с парнем, который предположительно влюблен в меня.
Конечно, тот факт, что этот парень и я не могли дотронуться друг до друга ни единым возможным способом, создавал определенные трудности. Из–за того, что я была суккубом, я была бессмертна и могла менять облик в любой, какой пожелаю. И ценой была кража жизненной энергии других людей через секс. Так что, да, это вроде как подмочило репутацию нашей романтической авантюре здесь с тех пор, как я отказалась довести отношения до постели и сократить его жизнь.
В середине моего душа занавеска рывком распахнулась. Я завизжала и увидела Сета, стоящего снаружи.
Он стоял все в той же небрежной позе, но появился отблеск чего–то очень теплого и очень мужского в его коричневых глазах в тот момент, как он рассматривал меня.
– После написания десять раз БЕЛАЯ НОЧНАЯ РУБАШКА, я решил, что пора закончить.
– Вообще-то, ты слишком поздно. Я ее сняла.
– Я вижу.
Он не выглядел разочарованным. С преднамеренной медлительностью я позволила своим рукам скользить вниз по телу, стирая остатки мыла. Он проследил за ними глазами. А потом с притворным высокомерием я задернула занавеску.
– Уходи. Мне надо еще полчаса.
Он снова отдернул занавеску и залез в крошечную кабинку, чтобы выключить воду, не обращая внимания на то, что его собственная одежда промокает.
– Ты закончила.
– Нет.
–Да. – Я указала на полотенце, висящее на ручке. – Слушай, ты рассердил меня сегодня утром. Очень. Но если ты хорошенько извинишься и попросишь у меня прощения, я, возможно, позволю тебе вытереть меня. Возможно.
Озорной, игривый взгляд сиял в его глазах, и мне это нравилось. Обычно Сет был довольно застенчив и замкнут. Наблюдение за проявлением его темной и страстной части натуры всегда было удовольствием.
Он схватил полотенце и сделал шаг назад, насмешливо размахивая им как матадор.
– Ты не единственная здесь, кто выдвигает требования, Фетида.
Он называл меня Фетидой в честь нимфы из греческой мифологии за способность менять форму.
– Если попросишь, я возможно отдам тебе полотенце.
– Что это за угроза такая? Да я могу просто измениться.
– Я не вовремя, Джорджи?
Мой рот плотно сжался, когда я посмотрела за Сета. Там, с другой стороны маленькой ванной стоял мой босс. Джером бы демоном, архидемоном, он контролировал все дьявольские дела в Сиэтле. И он был очень похож на Джона Кьюсака. Серьезно, если бы вы дали ему подержать рядом с головой бумбокс, он был бы реальной копией звезды фильма "Скажи что–нибудь".
Повинуясь инстинкту, я безрезультатно попыталась прикрыть руками наготу. Получилось похоже на " Райский Сад".
–Я тебя умоляю,– сказал он, закатывая глаза. –Ты даже не представляешь, насколько мне неинтересно твое тело.
Между тем, Сет заметил мою позу олень–в–фарах. Он посмотрел на меня, обернулся, и опять посмотрел на меня.
–Что случилось?
Джером был невидим смертным. Только я могла его видеть и слышать.
–Тогда, что ты здесь делаешь, если не шпионишь?– спросила я.
Сет открыл рот, чтобы сказать еще что–то, но я отмахнулась от него. Он замолчал, внезапно осознав, что явился кто–то из бессмертных.
Джером вытащил большой конверт из своего черного пиджака.
– Я пришел, чтобы отдать тебе билет на самолет.
– Мой что?
– Ты летишь в Лос-Анджелес.
– Лечу ли?– попробовала сказать я дерзко, но прозвучало это довольно растеряно.
Потому что я действительно была сбита с толку.
– Да,– ответил он. – Я был вызван в суд. Ты едешь вместо меня.
– Какой именно суд?
Он пренебрежительно взмахнул руками.
– Хрен его знает. Из-за какого-то поединка. Был уничтожен демон, ну или что–то вроде такой же фигни. И они собирают слушание, чтобы выяснить, кто это сделал.
Я замолчала, пытаясь осмыслить то, что он мне сказал.
– Так... что? Из-за того, что ты обязан быть присяжным, сбрасываешь все это на меня?
– Я напоминаю тебе, что ты работаешь на меня. И я повторяю, что ты летишь в Лос–Анджелес.
Еще пара минут тишины.
– Они вызвали тебя, – возразила я. – Они не будут использовать взамен меня.
– Будут. Сегодня утром Хью подал документы. – Демон приоткрыл конверт, показывая, что все необходимые бумаги были внутри.
– Почему? Почему именно я?– спросила я.
– Потому что у меня есть дела поважнее. И ты, кажется, всегда интересуешься делами других людей. – Он замолчал. Лицо его внезапно стало задумчивым. – И, вполне возможно, ты смогла бы предложить что–то полезное.
Это последнее предложение задело мое любопытство, но я не обратила на это внимания.
– Когда я должна ехать?
– Сегодня вечером.
– Я не могу.
Темные глаза Джерома сузились.
– Извини, Джорджи. Это прозвучало так, будто ты решила противиться мне.
– Так и есть. Я не могу ехать. Сегодня. – Я взмахнула руками, указывая на коттедж. –Мы сняли этот дом на всю неделю. И это было недешево.
Он закрыл глаза, и у меня создалось впечатление, что он считает до десяти. То, что Джером сдерживал себя, было редкостью. Возможно, все было гораздо серьезнее, чем я представляла себе.
Тем временем, Сет просто наблюдал и слушал, без сомнения, пытаясь разобраться в происходящем, ориентируясь на то, что слышал лишь половину разговора.
Джером открыл глаза.
– Меня не заботят твои каникулы в дерьмовом коттедже на дерьмовом острове.
– Вижу, – сказала я сердито.
– Короче, для тебя вполне нормально причинять мне неудобства, пока это удобно для тебя.
– Да.
– Нет. Я итак много сделала для тебя в последнее время. Ты должен мне.
– Ничего я тебе не должен, Джорджи. Ты – недисциплинированный работник, и тебе очень везет, что я терплю тебя.
Это была не совсем правда. Я чувствовала себя виноватой не только из-за секса с Сетом. С хорошими парнями мне тоже спать не нравилось. Они не заслуживали того, чтобы потерять свою жизненную энергию и быть уничтоженными. Естественно, именно они были тем типом парней, которых Ад хотел проклясть, так что мои работодатели не особо ценили, когда я соблазняла только испорченных мужчин.
Недавно я "исправилась" ради своей карьеры, но Джером действительно натерпелся от меня в прошлом.
– Это не честно, – проворчала я.
Джером фыркнул и проговорил жеманным голосом.
– Ох-ох-ох. Ты права, Джорджина. Это не честно. Спасибо, что помогла мне увидеть, насколько ошибочны мои методы.
Я свирепо посмотрела на него.
– Ты действительно мудак, Джером.
–Это, – сказал он серьезно, – единственная разумная вещь, которую ты сказала с тех пор, как я пришел.
Он бросил конверт на крышку унитаза. Сет подпрыгнул от того, что он стал видимым.
– Это ни просьба, ни возможность выбора. Ты поедешь в Лос-Анджелес сегодня.
Джером повернулся, и я знала, что он собирался исчезнуть. Гнев и разочарование пылали во мне, в основном оттого что я ничего не могла сделать. Внезапно он остановился и вздохнул. Он оглянулся на меня невероятно раздраженный. Прямоугольный лист белой бумаги материализовался в его руке. Билет на самолет. Он бросил его поверх конверта.
– Возьми человека с собой.
Джером исчез.
После практически минуты молчания Сет наконец понял, что наш гость ушел.
– Ты в порядке? – спросил он.
– Да, – сказала я тряся головой, чтобы прочистить ее. – Я так думаю.
Сет указал на бумаги.
– Что это? Что происходит?
Я без заигрываний забрала у него полотенце и обернула его вокруг себя.
– Это для поездки.
– О? Куда?
– Мы едем в город Ангелов. – Я замолчала и передумала. – Или скорее в город Демонов.
Самым замечательным в Лос-Анджелесе было то, что там по крайней мере тепло. И когда вы находитесь в Сиэтле в начале декабря.. Что тут сказать? Даже смог и разросшийся город могут показаться маленькой жертвой по сравнению с солнцем и прибоем.
Наш полет прошел гладко. Сет работал на своем ноутбуке. Я просматривала документы из конверта, пытаясь выяснить, во что я себя втянула.
Когда мы приземлились и получили багаж, я подозвала такси и назвала водителю адрес.
Сет все еще был погружен в размышления о романе, который он писал, и не уделял особого внимания дороге.
Так что он был несколько удивлен, когда мы приехали, и он вышел из такси.
– Мэрриотт?– спросил он, разглядывая здание перед нами.
– Угу.
– Но... Он нахмурился и забрал чемодан у водителя.
Сдержанность Сета в разговоре была вызвана необходимостью тщательно подбирать слова. Я могла бы сказать, что именно этот момент требовал особого внимания.
– Ты действительно собираешься на какой–то демонический совет?
– Да.
– И он будет в Мэрриотте?
– Да.
– Почему?
Неся багаж в руках, мы вошли в вестибюль. Он был широким и круглым, с полом из поддельного мрамора и огромной безвкусной люстрой, которая выглядела потрепанно и дешево. Я готова была поспорить, что блестящие части были сделаны из пластика, а не хрусталя.
– Почему нет? – возразила я. – Им же надо было где-то его провести.
– Да ... но почему бы не вокруг костра в середине леса? Или, по крайней мере в Масонском храме .
Я подошла к стойке и криво ему усмехнулась.
– Там нет обслуживания номеров.
В нашей комнате не было ничего особенного, но это не имело никакого значения. На этих выходных я собиралась провести время с Сетом, и сейчас мы могли бы сделать это. Вроде того.
Фактически, ожидая, как долго продлится этот абсурдный суд, мы могли бы проводить много времени вместе. А суд не начнется до завтра, так что сейчас есть только я и он. Эта мысль наполнила меня счастьем, так что я практически забыла, что нахожусь здесь не по своей воле.
С игривым настроением, я похлопала по кровати.
– Не хочешь опробовать ее?
Сет поднял брови, и я сразу почувствовала себя глупо. Естественно, мы не могли опробовать ее. Я пошутила абсолютно не подумав. Внезапно радость лопнула как пузырь, и реальность навалилась на меня. Не имело никакого значения была ли я на холодном острове или на кровати королевского размера со стеганным пледом. Мы с Сетом никогда не сможем достичь того уровня близости, которого оба страстно желали. Не знаю, почему это так поразило меня только тогда, но так уж случилось. Иногда я могла мириться с природой наших отношений, основанной на отсутствии прикосновений, иногда это меня убивало. Но, несмотря на это, это лучше, чем убить его.
Сет, заметив мое изменившееся настроение, мягко улыбнулся. Физические ограничения, с которыми мы столкнулись, печалили и его, но он относился к ним с безграничным терпением. Я ему сказала, что он может где угодно заниматься дешевым сексом, с тех пор как непременно была занята своими "обязанностями" суккуба, но он так и не принял мое предложение. Он всегда говорил, что хочет быть со мной и я единственная. Он не изменил бы решения. Меня всегда впечатляла его сила. Игнорируя неловкость создаваемую шуткой, он покачал головой.
– Я слишком устал, чтобы опробовать ее. Но ты, Джорджина... Что ж, если ты хочешь.. – Опасная улыбка вернулась на его лицо, и я могла почувствовать, что такая же появляется на моих губах.
Мы не могли бы касаться друг друга без серьезных последствий, но я прикасаюсь к себе без каких–либо потерь.
И Сет ... ну, Сет любил смотреть.

Если ты любишь своего убийцу - выбора нет.. нельзя бежать, нельзя сражаться...

Сообщение отредактировал Arima - Пятница, 04.02.2011, 15:53

Forum of Academy » Другие книги Райчел Мид » Рассказы » Eternal Lover / Бессмертный любовник (Народный перевод)
Страница 1 из 11
Поиск: